Dorfen

Dorfen liegt im Tal der Isen, am Rande der südlich anschließenden starkwelligen Altmoränenlandschaft.
 Um ca. 50 Höhenmeter steigen beiderseits der breiten Talaue die Hänge an. Erst östlich von Dorfen weitet sich das Tal zum Dorfener Moos, einem großen Wiesenbrütergebiet. Die Isen zählt zu den wenigen unverbauten, noch mäandernden und relativ sauberen Gewässer Bayerns. Gehölzsäume mit Weiden, Erlen und Eschen begleiten sie. Durch dieses schöne Tal wird seit über 30 Jahren eine Autobahn geplant. Dies war mit eine Ursache für die Gründung der Ortsgruppe Dorfen.

Die Ortsgruppe Dorfen, gegründet 1982, hat z.Zt knapp 300 Mitglieder und Förderer.

Naturkundlicher Spaziergang der OG Dorfen

Die BN Ortsgruppe Dorfen lädt am 19. Mai 2019 zum ersten naturkundlichen Spaziergang unter dem Motto "Schätze vor Ort" ein. Wir planen einen gemütlichen Spaziergang in die nächste Dorfener Umgebung (ca. 6km, leichte Strecke).
Unterwegs werden Referenten mit kurzen Beiträgen über Interessantes vor Ort informieren.
Nicht-Mitglieder sind ausdrücklich herzlich eingeladen!
Fragen vorab? Sie ereichen die BN Ortsgruppe Dorfen unter dorfen@bund-naturschutz.de

Herrliche Winterwanderung der OG Dorfen

Bericht vom Dorfner Anzeiger