Oberdinger "Frechdachse" auf Entdeckungsreise

Wer mitreisen will, bei Brigitte Wenzel melden: 08122/559091

Parkranger, eine neue Gruppe in Erding

Am 22.4.2016 starten wir mit einer neuen Kindergruppe "Parkranger"
für Grundschüler der 2. bis 4. Klassen im Stadtpark in Erding.
Interessenten melden sich bei Sabine Lanzner unter
08122 2287424 oder s.lanzner@t-online.de

Nächste Treffen:
7.4. / 28.4. / 12.5. / 26.5. /16.6. / 23.6. / 7.7. / und 21.7. 2017

Die Frechdachse in Oberding und Reisen und die Parkranger im Erdinger Stadtpark sind weiterhin fleißig bei Wind und Wetter unterwegs mit Pflanzen und Tieren, Spielen und Aktionen, Lernen und Experimentieren und Ausflügen in die Umgebung. Im März besuchten die Parkranger das Tierheim in Bockhorn.

Kindergruppe „Wörther Hornissen“

Seit Mai 2004 treffen sich naturinteressierte Kinder im Alter von 6-10 Jahren einmal im Monat.
Wir unternehmen naturkundliche Exkursionen ins Wörther Moos, in die Wälder rund um Hörlkofen und erforschen dabei die Tier- und Pflanzenwelt. Seit Sommer 2005 besitzen wir ein Binokular, um auch kleinste Lebewesen genauer betrachten zu können.
Durch lustige Spiele haben wir schon viel über das Leben der Tiere gelernt.
Falls wir mal nicht draußen sind, nützen wir unseren Gruppenraum in Hörlkofen (altes Rathaus) zum Basteln, Spielen und Ratschen.
Auch aktiven Naturschutz betreiben wir, z.B.:

• Streuobstwiese mähen
  • Frühjahrs-Ramadama in der Gemeinde
  • Springkraut am Baggerweiher entfernen
  • beim Krötenzaunaufstellen in Wörth & Wifling helfen.

Kontakt: Monika Wenger              Tel.: 08123/ 8485

Waldfüchse in Pastetten

Aus organisatorischen Gründen mussten die Waldfüchse ihre "Forschungsarbeit" im Dezember 2015 leider einstellen.